NUESTROS SERVICIOS

Ofrecemos y aplicamos soluciones a todos los procesos de higiene en la industria alimentaria, desde Servicios de Consultoría, desarrollo de Planes y Protocolos de Higiene, a la aplicación de distintos sistemas dependiendo del tipo de industria, producto, instalaciones, etc.

Sistema de limpieza mediante turbulencia controlada

Somos especialistas en procedimientos de limpieza de tuberías y depósitos basados en la aplicación de la tecnología de turbulencia controlada. Nuestros equipos ofrecen una solución tecnológicamente compleja, pero muy efectiva, que consigue, por un lado, una mejora notable de la calidad del producto elaborado, minimizando el riesgo de deterioro o contaminación, y por otro lado, ahorro de tiempo y costes innecesarios a la empresa alimentaria.

Aplicaciones en alta y baja presión

 Nuestro personal cualificado, utiliza los equipos de aplicación más adecuados. De esta forma, ofrecemos distintas soluciones para la limpieza y desinfección de instalaciones y equipos. Puesto que en una misma industria alimentaria podemos encontrar distintos grados de suciedad, debemos adaptarnos y variar la ejecución de los distintos procedimientos. Para ello, disponemos de equipos especializados, y a la vez versátiles que pueden actuar en distintas zonas y maquinaria, como cintas transportadoras, tolvas, centrífugas, termobatidoras, depósitos, suelos, paredes y techos, etc.

Servicios de consultoria

Disponemos de un departamento técnico que ofrece soluciones personalizadas en los distintos procesos dentro de la industria agroalimentaria.

  • Diseño e implantación de Sistemas Autocontrol APPCC y Requisitos Simplificados de Higiene
  • Auditorías de Verificación de Sistemas APPCC
  • Trámites de inscripción/modificación en el Registro Sanitario
  • Formación en Higiene alimentaria y procedimientos de limpieza y desinfección.
  • Etiquetado, vida útil, información nutricional y fichas técnicas de productos elaborados
  • Diseño, implantación y verificación de procedimientos de limpieza y desinfección.

Automatización de procesos

Los procesos de higiene en la industria alimentaria, deben estar correctamente planificados y si es posible, tender a la máxima automatización. De esta forma, se consigue que la eficacia de las operaciones de limpieza y desinfección, no dependan en última instancia del factor humano, que puede conllevar la ejecución incorrecta de dichas operaciones, originando pérdidas de tiempo, dinero, y, sobre todo, poniendo en riesgo la inocuidad del producto que se elabora.

Eliminación de Biofilms

Los biofilms originados en las superficies por algunos tipos de bacterias, constituyen un grave problema para la industria alimentaria, ya que por un lado, son fuentes de contaminación de los productos que se elaboran, siendo un riesgo importante para la salud pública, y por otra parte, causan un deterioro notable de las superficies donde se desarrollan.

Ofrecemos soluciones innovadoras en la detección, control y eliminación de biofilms en la industria alimentaria. Disponemos de productos que aportan soluciones eficaces científicamente probadas para la eliminación de este problema.

Proyectos personalizados

Puesto que no hay dos empresas iguales, tampoco hay soluciones únicas para los problemas. Nuestro departamento técnico, cuando es requerido para elaborar un proyecto personalizado de higiene, previamente estudia la actividad de la empresa alimentaria, las características de las instalaciones, y los equipos utilizados para el desarrollo de dicha actividad. Con toda esta información, llevamos a cabo un pormenorizado análisis, y finalmente, proponemos a nuestros clientes la solución más adecuada en cuanto a viabilidad económica y eficacia.